Skip Navigation Links
PROживопись


Дина Александровна Безбородых – белгородская художница. Окончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества (Москва). Среди многообразия жанров предпочтение отдает пейзажу. Работает также в области станковой графики и книжной иллюстрации. Преподает живопись и рисунок, ведет обширную выставочную деятельность и совершает творческие поездки по России и за ее пределами. Девиз молодой художницы: «Просто жить и любить мир, окружающий тебя».

http://dina-bezborodykh.com/

Анастасия Мазур – молодая талантливая белгородская художница. За плечами Анастасии – 9 персональных выставок, в том числе выставки международного уровня. Первая большая серия работ называлась «Мой город» и включала в себя 24 пейзажа.

Так говорит сама Анастасия о своём творчестве: «Наблюдая за зрителями, я поняла,что там, где один видит дождь, второй чувствует тепло летнего вечера. Так я сделала вывод, что у картины всегда два автора: художник, который проецирует на холст свои чувства, и зритель, который, становясь соавтором, завершает картину,привнося в нее свои минутные настроения, которые становятся финальным штрихом.Эти два мира – художника и зрителя, – накладываясь друг на друга, дают тысячи случайных комбинаций, поэтому картина всегда отражает лишь один миг, «настоящее», не предаваясь воспоминаниям и не опережая время».

https://vk.com/anastasiamazur_art

 Яна Михайловна Войцеховская с увлечением работает в технике акриловой живописи, однако любимым материалом считает пастель. Среди ее произведений – работы в жанрах пейзажа, портрета и натюрморта, модульные картины. Из своих путешествий Яна привозит пейзажи с изображением памятников архитектуры. Множество портретов свидетельствует об интересе молодой художницы к человеческой личности. Особым очарованием наполнены натюрморты с цветами, старинными вещами и предметными композициями, настраивающими на философский лад. Яна является участником художественных выставок, среди которых «Белгородские арт-сезоны» (октябрь 2015 года), а также Областная молодежная выставка (февраль-март 2016 года).

https://www.culture.ru/events/197962/personalnaya-vystavka-khudozhnicy-yany-voicekhovskoi

 Дмитрий Олегович Григоров – художник, который, вдохновляясь миром снов, искусством эпохи XIX – начала XX в., избрал своим направлением символизм. В его картинах не только сны, но личные переживания, которые, так или иначе, ему показались аллегоричными и вдохновили на творчество... «Художник должен гореть, а не делать работу без душевной страсти», – уверен Дмитрий.

https://vk.com/secession1902

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ

ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

Яндекс.Метрика

© 2007- БМЦ БГУНБ,
Вопросы и замечания по работе сайта направлять: webmaster@bgunb.ru
Россия 308600, Белгород, пр-т Славы, 65/36, тел.: +7(4722)32-06-70